Торт «Мимоза»

Торт "Мимоза"

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1 ваниль
1.5ч.л.разрыхдителя
1 неполный стакан муки
2ст.л.горячей воды
1/4стак.ананасового сока для пропитки коржей.
Крем №1:
600гр крем-чиз типа»Филадельфия»
60гр меда
3/4стак.ананасового сока
Крем №2:
250гр жирных(35%)сливок
75гр сах.пудры
*********************************************
1 ананас(1,2кг-приблизительно)
2-3 клубнички для украшения.

Способ приготовления:
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до загустения.Добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром до крутой пены и осторожно ввести в желтковую массу.
Форму для выпекания смазать маслом.Я посыпаю манкой,чтоб не прилипал корж.
Выпекать в разогретой духовке при t 180*С-35040мин.Проверить зубочисткой,она должна быть сухая.Но первые 20 минут духовку не открывать,иначе бисквит опадет.
Выбрать с формы и остудить.
Готовим крем:
Взбить чиз-крем,мед и ананасовый сок.Массу поставить на часик в холодильник для загустения.
Корж разделить по горизонтали на 2 части.
Нижний оставить,как есть.Верхний уменьшить в диаметре на 1,5см.Излишки поломать.
Собираем торт:
Коржи пропитать ананасовым соком и смазать творожным кремом,сверху выложить поломанные кусочки-получается форма купола.
250гр сливок взбить с сах.пулрой и обмазать весь торт.
Ананас нарезать кубиками,размером с лесной орех(у меня получились крупней),и выложить на крем.На»макушку» положить клубнику.

Фото:

Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ