Торт МУРАВЕЙНИК

Торт МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты:
Тесто:
250гр. Маргарина
0,5 стакана молока
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л сода с укс.
Мука сколько возьмёт

Крем1
1 банка вар. сгущёнки(варить 2 часа заранее и остудить)
200гр. Слив. Масла

Крем 2( заварной)
0.5 литра молока
1ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. муки с верхом
Ванилин.

Шоколадная глазурь
1ст.л. сахар
1ст.л. какао
1ст.л. сметаны
Масло слив. 30-40 гр.
Грцкие орехи для обсыпки.

Способ приготовления:
Приготовить тесто , разделить на шарики 7-8 и положить в морозилку на 2 часа.
В это время варим заварной крем и охлаждаем
Молоко доводим до кипения (450гр)
В отдельной посуде соединяем сахар и муку, затем добавляем яйца и молоко 50гр., чтобы лучше размешать.
В кипящее молоко влить тонкой струйкой всю эту смесь, непрерывно помешивая и на маленьком огне, чтобы не образовались комочки. Охлаждаем до комнатной температуры.
Достаём из морозилки по одному шарику, трём сразу на противень ( не смазываем его) и в духовку мин. На 3-5, пока станет золотистой. Пока один печётся трём на тёрке другой шарик и т.д.
Всю испеченную крошку ссыпаем в большую глубокую чашку, ломаем её руками, т.к она когда печётся склеивается.
Взбиваем миксером сл. масло и вар. сгущёнку очень тщательно, затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока всё не соединим.
Теперь самый ответственный момент, делаем сам муравейник.
Соединяем нашу крошку и половину крема и тщательно перемешиваем, добавляем остальной крем частями. Немного ванилина. Выложить всё на блюдо горкой.
Сверху полить глазурью ( соединяем все компоненты доводим до кипения, помешивая на медленном огне 2 мин. Снять с огня, пусть постоит пару минут и можно полить Муравейник по спирали начиная сверху. Если кто- то хочет очень много сверху шоколада, норму удвоить)
Готовый торт щедро посыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник на ночь. Этот торт не совсем изысканный и скромный на вид, но на вкус одно наслаждение!

Фото:

Торт МУРАВЕЙНИК

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ