торт-мусс «ЯГОДКА»

торт-мусс "ЯГОДКА"

Ингредиенты:
клубника порезанная кружочками-700гр.
сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры
желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды
150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/

Способ приготовления:
развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
смочить форму водой.но не вытирать.
на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.немного мусса.затем слой печенья.опять слой мусса и печенья.
поставить в холодильник.через 2 часа ваш торт-мусс готов.но лучше пусть постоит подольше.
перевернуть форму на блюдо.если торт не будет выходить.подержите форму в емкости с горячей водой и посчитайте до 20.затем переверните на блюдо.
украсить листочками мяты.гарнировать с клубничным сиропом.
если перед подачей подержать в морозилке будет похож на мороженое.

Фото:

торт-мусс "ЯГОДКА"

 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ