торт «мяч»

торт "мяч"

Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода
соль
мука
Крем:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
мастика из маршмеллоу:
10 «мармышек»
1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра
5-7 г сливочного масла
6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета)

Способ приготовления:
Основа торта — «Муравейник»: взять размягченный маргарин — В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку. Замесить крутое тесто. Затем пропустить через мясорубку. Выложить колбасками на противень и выпекать получившимися змейками 20-30мин.
Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку. Затем сломать запеченные змейки и покидать в крем. Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник желательно на сутки. На следующий день достаем из формы на плоскон блюдо и украшаем мастикой. Мастика:Мне нужно была мастика для «мяча» 2-х цветов: белая и темная. Для белой использовала белые полоски маршмеллоу, а для темной любой цвет смешанный с какао. Мармышки» залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд, перемешать. Для темного цвета сразу добавить какао. Затем уже сахарную пудру. Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику. Вырезать нужную форму. форма — правильный шестиугольнак, сторона равна2,5 см.

Фото:

торт "мяч"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ