Торт на сковороде

Торт на сковороде

Ингредиенты:
тесто:
сметана маложирная (10-15%) — 1 стакан
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 30 гр
сода — 1 ч.л.
уксус
соль
мука — 3 стакана

крем:
сметана — 500 гр
сахар — 200 гр
цедра апельсина или лимона

Способ приготовления:
Тесто:
в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом
добавить соду с уксусом
добавить 2 стакана муки и размешать
высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния
разделить тесто на 5-6 равных частей
тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа)
остудить
каждый слой обильно смазать кремом
дать торту пропитаться несколько часов

Крем:
взбить сметану с сахаром, добавить цедру

Фото:

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ