Торт «Наполеон с ИЗЮМИНКОЙ»

Торт "Наполеон..."

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 2шт.
Сметена — 0,5ст.
Сахар — 0,5ст.
Маргарин — 50г.
Масло — 50г.
Коньяк — 1ст.л.
Мука —
Сода — 0,5ч.л.
Соль
Курага — 100г.
Изюм — 100г.
Финики — 100г.
Инжир — 100г.
Орехи грецкие — 200г.
Для крема:
Яйцо — 1шт.
Сахар — 1ст.
Мука — 2ст.л.
Крахмал — 1ст.л.
Молоко — 2,5ст.
Масло слив. — 70г.

Способ приготовления:
Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар — размешать. Положить сметану и соду + посолить (на кончике ножа) + коньяк, замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое). Сколько точно муки не могу сказать.
Тесто положить в холод на 1 час.
Всё тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскотать, вырезать форму круга и выпекать (выпекается примерно 5мин. каждый корж, на умеренном жару духовки). Коржи выпекаются очень быстро.
Готовим крем: 1 яйцо + 1ст.сахара + 2ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала добавить в 0,5ст. молока и перемешать всё миксером до однородной массы. Эту массу вылить тонкой струйкой в закипающее молока — 2ст. и обязательно помешивать. Довести до кипения помешивая. Дать остыть и добавить масло, взбить миксером.
Сухофрукты вымыть под горячей водой, нарезать помельче. Орехи измельчить.
Сборка торта:
1 — на корж положить крем и посыпать орехами,
2 — положить корж сверху + крем + инжир,
3 — как 1 корж
4 — корж + крем + изюм,
5 — как 1 корж
6 — корж + крем + курага.
7 — как 1 корж
8 — корж + крем + финики,
Далее повторять последовательность.
Последний корж обильно смазать кремом + смазать бока. На корж ушло по 1,5 ст.л. крема.
14 коржей это торт, два на обсыпку + измельчённые орехи.
Украсить по желанию. Я воспользовалась трафаретами и сахарной пудрой.

Фото:

Торт "Наполеон..."

Торт "Наполеон..."

Торт "Наполеон..."

Торт "Наполеон..."

Торт "Наполеон..."

Торт "Наполеон..."

Торт "Наполеон..."

Торт "Наполеон..."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ