Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо 1 шт.
вода (читайте приготовление)
соль 1/4 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто)
маргарин 200 г.

Крем:
масло сливочное 600 г.
сгущеное молоко с сахаром 2 банки.
ванилин

Способ приготовления:
Тесто:
яйцо разбить в граненый стакан, долить его холодной водой до линии. Все перелить в емкость для замеса. Добавить уксус и саль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить на 20 минут для набухания белков в муке и образования клейковины (так тесто будет более элостичное и с ним будет проще работать).
Тесто размять в лепешку.Маргарин комнатной температуры выложить на центр лепешки. Края теста защипнуть сверху и начинать вмешивать маргарин в большом количестве муки. Он начнет вылезать, но ничего страшного, продолжайте мешать до мягкого эластичного теста, которое начнет отлипать от рук и стола.
Готовое тесто раскатать в колбаску и разрезать на 12 частей.
Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (так, чтобы клеенка на столе просвечивалась). Уложить на противень, сделать надрезы небольшие, чтоб тесто при выпечке не сильно пузырилось.
Выпекать на максимуме 3-4 минуты. Готовые коржи складывать стопочкой.
Два коржа измельчить в крошку.
На поднос (я всегда делаю двойную порцию) уложить один корж и смазать его кремом (мосло взбить с сгущеным молоком и добавить ванилин. Взбивать до густой однородной массы). Сверху уложить второй корж и тд.
Основной этап:
Когда уложите последний корж, то не смазывайте его кремом. Необходимо сверху уложить пресс (у меня деревянная доска) и сильно нажать всем своим весом. Послышится хруст коржей, но Вы не волнуйтесь, так и должно быть.
Теперь обрезаем ножом края (ровняем торт).
Поверхность и бока смазываем кремом и обсыпаем весь торт крошкой (руками крошку придавливаем к торту)
Выдерживаем торт 2-3 часа при комнатной температуре и затем ставим на холод (желательно на ночь), а с утра на завтрак с горячим чайком без сахара…ммм…
🙂

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ