Торт неженка

Торт  неженка

Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
1,5 стакана сахара
5 ложек вареной сгущенки
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1 ч.ложка соды гашеной уксусом

для крема:
250 гр. сливочного масла
1,5 банки вареной сгущенки

для глазури:
4 ст.ложки молока
2 ст. ложки сахара
2 ч.ложки какао
50гр. сл.масла

для украшения торта:
100гр. грецких орехов
молочный шоколад

Способ приготовления:
для приготовления теста:
яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану — все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.
разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)
после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.

крем: масло растопить, взбить со сгущенкой

глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить

коржи промазать кремом, положить друг на друга.
по бокам торт промазать глазурью.

орехи растолочь

сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом

Фото:

Торт  неженка

Торт  неженка

Торт  неженка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ