Торт «нежное облачко»

Торт "нежное облачко"

Ингредиенты:
тесто:
3яйца,0,5ст.сахара,2ст.л муки,2ст.л крохмала,1ч.л разрыхлителя.
крем:
250г творожной массы(крем-чиз)
250г сметаны 20%(я брала половину сливок+половина сметаны)
0,5ст.сахара
200г чорнослива
10-15г желатина.
глазурь:
200чорного шоколада(или стружка)

Способ приготовления:
яйца взбить до бела с сахаром.
добавить муку,крохмал,порошок для выпечки и легонько перемешать.
раздельную форму,смазать холодным сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями(застелить бумагой для выпечки)
выпекать при 180гр.до готовности коржа.
остудить невынемая с формы.
желатин замочить в 1/4ст.кипячоной холодной воды.
чорнослив залить кипятком.
сметану взбить с сахаром,понемногу добавляя творожную массу,когда собьётся добавить сливки,взбить до однородной массы.
слить воду с чорнослива,чорнослив порезать на маленькие кусочки.
в желатин добавить 1/4 ст.молока,подогреть в микроволновке(на пару),добавить в сметанно-творожную массу и хорошо перемешать.
потом добавить чорнослив и ещё раз пермешать.
на подставку для торта или на блюдо положить корж,сверху кольцо от розьёмной формы и залить кремом,поставить в холодильник чтоб застыл,потом выннуть и украсить по своему вкусу,или же посыпать тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Фото:

Торт "нежное облачко"

Торт "нежное облачко"

Торт "нежное облачко"

Торт "нежное облачко"

Торт "нежное облачко"

Торт "нежное облачко"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ