торт «Новог. Бычок»

торт "Новог. Бычок"

Ингредиенты:
БИСКВИТ: 9 желтков, 2 целых яйца, 7ст.л. сахара, 7ст.л. муки, 1ч.л. соды.
БЕЗЕ: 9 белков, 5ст.л. сахара, 1ст .орехов
МАКОВЫЙ КОРЖ: 4 белка, 200г сахара, 200г перемолотого мака, 1 пакет ванили
КРЕМ №1: 0,5л молока, 2ст.л. манки, 1ст. сахара, 1 банка варенной сгущенки, сок и цедра половины лимона.
КРЕМ №2: Крем заварной: Молоко –500г. Яйца – 1 шт. Сахар – 0,7 ст. Мука – 2 ст.л. Сгущенка – полбанки. Полпакетика растворимого горячего шоколада.
Вишня – 300г., сок «Клубнично-яблочный» — 400г.

Способ приготовления:
БИСКВИТ Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать, добавить муку, просеянную 2 раза с содой, хорошо перемешать на одном боку и выпекать при темп. 200С 35 минут.
БЕЗЕБелки взбить в крупную пену, постепенно добавляя сахар, добавить орехи и засушить в теплой духовке при температуре 150С в течение 3 часов. Испеченный корж должен выстояться 12 часов.
МАКОВЫЙ КОРЖ Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль, добавить мак. слегка перемешать и выпекать в духовке при темп. 200С 25-30 мин.
КРЕМ №1: Молоко закипятить, добавить сахар и снова довести до кипения, всыпать манку и варить 10 мин. Потом манку охладить и взбить со сгущенкой. В конце добавить сок и цедру лимона.
КРЕМ №2: сварить заварной крем из перечисленных продуктов
Замочить вишню на ночь. Потом откинуть на дуршлаг. Выделившимся соком пропитать коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
СБОРКА:
1 – БИСКВИТ, 2 – КРЕМ№1, 3 – ВИШНЯ, 4 – КРЕМ №1, 5 МАКОВЫ КОРЖ, 6 – КРЕМ №2, 7 – БЕЗЕ, 8 – КРЕМ 2, 9 – БИСКВИТ, 10 – КРЕМ 1, 11 – ДРОБЛЕННЫЙ ОРЕХ (0,5 СТ.), 12 – МАКОВЫЙ КОРЖ, 13 – КРЕМ 2.
При помощи макета и кондитерского мешка с расплавленным шоколадом нарисовать коровку и разукрасить ее по Вашему усмотрению.

Фото:

торт "Новог. Бычок"

торт "Новог. Бычок"

торт "Новог. Бычок"

торт "Новог. Бычок"

торт "Новог. Бычок"

торт "Новог. Бычок"

торт "Новог. Бычок"

торт "Новог. Бычок"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ