Торт «Новогодний»

Торт "Новогодний"

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, пакетик ванилина.
Для крема:
банка сгущёнки,200грамм сливочного масла, банка варёной сгущёнки,изюм, грецкие орехи,2 банана.
посыпка: белый шоколад.
глазурь:
100 гр.сливочного масла, 3 столовые ложки молока,3 столовые ложки какао,0,5 стакана сахара.

Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром( добавляя маленькими порциями) и добавить ванильный сахар до устойчивых пиков.
Понемногу добавляем желтки, взбиваем на маленькой скорости.
Добавляем просеянную муку, смешивая аккуратно снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму,форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Я выпекала 40 минут( зависит от духовки)
Потом коржи разрезаем и собираем торт:
Первая прослойка-банка сгущёнки, взбитая со сливочным маслом и порезанный на мелкие кубики банан.
Вторая прослойка: сгущенка со сливочным маслом и изюм.
третья прослойка: варёная сгущёнка и грецкие орехи.
Варим глазурь(5-7 минут),украшаем верх торта, посыпаем белым шоколадом.Из остатков плитки тёмного шоколада сделала разные узорчики.Шоколад растопила, на пергаментной бумаге сделала узорчики и положила в холодильник.Когда застыли, украсила верх торта.Бока обмазала оставшейся глазурью, обсыпала грецкими орехами.

Фото:

Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ

Торт – Новогодний

Торт – Новогодний

(далее…)

Автор:
Оцените статью: