Торт «Огенеле»

Торт "Огенеле"

Ингредиенты:
КРЕМ:
200г сметаны
3 ст.л сахара
500г сырковой массы (детские сырки без глазировки)

ТЕСТО:
3 яйца
1 стакан сахара
200г масла
3 ст.л майонеза
1 ч.л ванилина
1/2 ч.л разрыхлителя
3-3,5 стакана муки

1 стакан черносмородинового варенья

Способ приготовления:
КРЕМ:
Взбить сметану с сахаром.
Добавить сырковую массу и еще чуть взбить.

ТЕСТО:
Растереть яйца с сахаром, до полного его растворения.
Добавить размягченное масло и майонез, смешать в однородную массу.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липучее.
Разделить его на 4 части. Раскатать лепешки диаметром с форму, наколоть вилкой.
Выпекать при 200 град. 15-20 минут, до золотистости.

СОБИРАЕМ торт по мере выпекания коржей.
Горячий корж густо смазать вареньем, сверху выложить часть крема.
Так же поступить с остальными коржами, кроме последнего — его, как и бока обмазать только кремом.
Украсить можно — особо не заморачиваясь — простым печеньем (типа Курабье).
Обязательно дать настояться 6-8 часов.

Фото:

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Торт "Огенеле"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ