Торт «Оленька»

Торт "Оленька"

Ингредиенты:
6 яиц, 3 ст сахарного песка, 2 ст муки, 5 яблок, немного корицы. 300г сметаны, 300г зефира, 200г шоколада, грецкие орехи, посыпка для украшения

Способ приготовления:
3 яйца взбитьс 1 ст сахара, добавить муку и перемешать. Тесто на 1 корж готово. Яблоки момыть, у них удалить середину, порезать дольками. Форму (или сковороду) смазать маслом, присыпать манкой. В неё разложить яблоки и присыпать щепоткой корицы. Сверху вылить тесот и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах примерно 30 минут.
Выпеченный корж охладить.
Выпечь второй корж точно также и охдадить.
Зефир разделить пополам. Каждую половинку разрезать смоченным горячей водой ножом вдоль на две части (три штучки оставьте для украшения).
Сметану взбить с 1 ст сахара.
Собираем торт: корж промазать сметанным кремом, на него выложить половинки зефира. затем опять сметанный крем и второй корж.
Растопить шоколад на водяной бане. Растопленным шоколадом покрыть второй корж, распределить по поверхности тора глазурь.
В середину я положила 3 половинки зефира, вокруг посыпала посыпкой жёлтого цвета, а по краю выложила полвинки грецких орехов.

Фото:

Торт "Оленька"

Торт "Оленька"

Торт "Оленька"

Торт "Оленька"

Торт "Оленька"

Торт "Оленька"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ