Торт Опера

Торт Опера

Ингредиенты:
Сироп
100 гр сахара
100 гр воды
ложка растворимого кофе

Тесто Дакуаз
7 белков
5 ложек сахара
150 гр молотого миндаля
3 ложки муки
100 гр сахарной пудры

Крем Патисьер
7 желтков
3 ложки сахара
50 гр картофельного крахмала
пол литра молока
1 ч.л. кофейной эссенции

Английский крем
200 гр масла комнатной температуры
50 гр сахара
100 гр взбитых сливок
+Патисьер

Ганаш
250 гр сливок
200 гр горького шоколада
можно добавить 50 гр масла (по желанию)

Способ приготовления:
Для сиропа-нагреть все компоненты до растворения.
Для теста-Взбить белки с сахаром до крепкой пены.Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.
Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. при 160-170 гр. Охладить, разрезать пополам.
Крем Патисьер-Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко.Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и продолжая перемешивать,довести до загустения.Добавить эссенцию.
Охладить в холодильнике.
Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.
Для Ганаша. Растворить шоколад со сливками на водяной бане. Я масла не добавляла но можно.
Собираем торт.Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем и поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху — ганаш.
Охлаждаем в холодильнике.

Фото:

Торт Опера

Торт Опера

Торт Опера

Торт Опера

Торт Опера

Торт Опера

Торт Опера

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ