ТОРТ «Орех»

ТОРТ "Орех"

Ингредиенты:
Яйца 2шт,
сахар 1.5 ст,
сл.масло 150 гр,
сметана 100 гр,
мука 2.5 ст.,
сода 1/4 ч л + уксус,
2 ст. молока,
какао 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
Растереть 2/3 стакана сахара с 1 яйцом. Добавить 100 гр растопленного масла, сметану, соль, соду, все растереть. Засыпать 2 стаканами муки. Замесить тесто. Налепить из него орешков диаметром 1 см.Орешки испечь до золотистого цвета.
Крем:
1 яйцо растереть с 1/2 ст сахара, засыпать 3 ст. л. муки, какао. Перемешать. Небольшими порциями в массу влить 2 стакана кипящего молока. Варить до загустения.Чуть охладить и добавить 50 г растопленного сл.масла. Залить орешки, перемешать. Выложить горкой и дать застыть. Сверху потереть шоколад,можно посыпать чем-нибудь.
____________

Фото:

ТОРТ "Орех"

ТОРТ "Орех"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ