Торт «Осень»

Торт "Осень"

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
1 стак.сахара
1 стак.муки
1 стак.кефира
1 ст.л.разрыхлителя
1 стак.молотых орехов
2 ст.л.меда(по желанию).
Форма-36*26 см
Прослойка:
200 гр чернослива
30 гр коньяка(бренди).
Крем-суфле:
400 гр сливок(35%)
100 гр сах.пудры
200 гр густого йогурта(2%)
10 гр желатина+30 гр горячей воды.
Глазурь:
3 ст.д.какао
3 ст.л.сахара
3 ст.л.молока
1 ст.л.коньяка(бренди)
1 ст.л слив.масла.
Осенние листья-крем тоффи.

Способ приготовления:
Бисквит: Яйца взбить,постепенно добавляя сахар,до увеличения и уплотнения массы.Не переставая взбивать небольшими порциями ввести муку.Разрыхлитель развести в кефире(жидкость начнет шипеть и «бурлить») и добавить в яичную массу+орехи и мед.Хорошо размешать.Форму застелить пекарской бумагой,выложить тесто(как густая сметана),разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С—15-20 минут.
Чернослив измельчить в блендере до однородной массы,добавив коньяк.
Крем-суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Затем набухший желатин отжать и растворить в кипятке.Остудить. Сливки взбить,добавляя по ложке сах.пудру,до мягких пиков.В охлажденный желатин ввести 2-3 ст. ложки сливок,размешать.Добавить остальные сливки и взбить в крутую пену.(ВНИМАНИЕ!Желатин охлажденный,но жидкий,не схватившийся!) Во взбитые сливки ввести йогурт,перемешать до однородной массы.
Глазурь: На паровой бане растопить какао,сахар и молоко.Варить до загустения.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.Немного остудить добавить масло.Мешать до растворения масла.
Сборка: Охлажденный бисквит разрезать на три равные части поперек формы.Длинную форму для кекса(12*26) застелить пищевой пленкой,чтоб пленка выступала за края формы.Выложить корж,смазать его черносливом,накрыть половиной крема.Повторить эту процедуру со вторым коржом и накрыть 3-м листом.Завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.Утром выложить торт на блюдо соответствующего размера,покрыть шоколадной глазурью при помощи лопатки.красить листьями из крема Тоффи,или растопленных на паровой бане ирисок(карамели).

Фото:

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ