Торт «Панчо»

Торт "Панчо"

Ингредиенты:
Коржи:
6 яиц
2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды, гашенной
2 стакана муки
3 столовых ложки какао
Крем:
600 г сметаны ( у меня была 20%, жирнее не нашла)
2 йогурта (120 гр) со вкусом апельсина и манго 7,5%
1 стакан сахара
3 апельсина
Для украшения:
упаковка взбитых сливок
150 мл молока

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,потом яичные желтки (по-одному).
Затем постепенно добавить муку и гашенную соду.
В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать примерно 20-25 минут.
Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и йогурты. Крем получился не очень густым.
Целый корж (первый) выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть порезанных апельсинов.
Второй корж (шоколадный) разрезать на небольшие кусочки.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками апельсина.
Готовый торт залить взбитыми сливками (делала по инструкции), оставить на 2-3 часа для пропитки.
Украшала обсыпкой для торта с апельсиновым вкусом.

Фото:

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ