Торт Панна Котта

Торт Панна Котта

Ингредиенты:
500гр клубники
2 ст лож+220гр сахара
150гр черного шоколада
75гр слив масла
3 яйца
100гр муки
1 ч лож рыхлителя
7 пластинок или 15гр желантина
350мл молока
цедра 1лимона
1пак ванил сахара
400мл сливок

Способ приготовления:
Клубнику моем и режем на кусочки,посыпаем 2 лож сахара.
Делаем тесто:масло ростопить и добавить шоколад.Яйца взбить с 120 гр сахара,добавить шоколадную массу.Муку и рыхлитель смешать и добавить туда-же.Круглую форму смазать слив маслом и посыпать мукой,вылить тесто и отправить до готовности в духовку/у меня 170 с горячим воздухом 20 мин/Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Для крема:размягчаем желантин.Молоко,цедру,ванил сахар и 100 гр сахараподогреваем до растворения сахара.Добавляем желантин помешиваем чтобы растворился и отставляем в сторону.300 гр сливок взбиваем в кремообразную массу.Молоко льем через сито,добавляем взбитые сливки и тоже добавляем клубнику.я ставила на 20 мин в холодильник чтобы немного застыло.Ложим один корж на блюдо ставим кольцо для торта на корж крема половину еще один корж ,сверху остальной крем и ставим на 3 часа в холодильник.
Украшаем наш приготовленный торт клубникой и 100мл сливок взбиваем и украшаем по желанию 🙂
УГОЩАЙТЕСь!!!

Фото:

Торт Панна Котта

Торт Панна Котта

Торт Панна Котта

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ