Торт «Павлова»

Торт "Павлова"

Ингредиенты:
Привожу рецепт со своими изменениями:
125г муки
25г крахмала
1,5ч.лож. разрыхлителя
100г сливочного масла
230-250г сахара
4 желтка
1,5ч.лож. коньяка
6 белков
щепотка соли
лимонный сок
1ч.лож. ванильного сахара
2ст.лож. молока
200мл сливок 33%
200г клубничного варенья
шоколадная конфетка
2 киви

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100г сахара. Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный сахар и молоко. Вымешать хорошенько тесто. Смазать две формы для выпечки сливочным маслом. Разделив тесто пополам, выложить в формы и разровнять. Сверху потереть конфетку.
В крепкую пену взбить 6 белков со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 130-150г сахара. Выложить взбитые белки сверху на тесто в обеих формах. Выпекать 25-30 минут. Взбить сливки.
Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху. Смазать тесто клубничным вареньем, затем взбитыми сливками и сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху. Киви почистить и порезать кружочками, украсить торт.

Фото:

Торт "Павлова"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ