торт «Пчёлка»

торт "Пчёлка"

Ингредиенты:
для коржей:
мука 500-600 гр.,
масло слив.100 гр.,
сахар 100 гр.,
мёд жидкий 250 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
яйца 3 шт.,
какао 1 ч.л.,
корица 1 ч.л.

для крема:
сметана 600-700 гр.,
коньяк 2-3 ст.л.,
сливки 400 мл.
сахар 100-150 гр.

Способ приготовления:
Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные,
понравился всем!
Сначала приготовим коржи
(их можно испечь за пару дней до торжества):
На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло.
В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь.
Через 2-3 минуты снимаем с огня
и добавляем муку с разрыхлителем.
Вымесим тесто ,разделим его на 6-7 частей,
раскатаем на подпыленном мукой столе коржи
и испечём их в разогретой до 200° духовке
(до золотистого цвета).
Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно).
Обрезки соберём ,они нам пригодятся!
Взбиваем сливки с сахаром
и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка,
крем готов.
Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн,
добавляем какао и корицу и измельчаем.
Промазываем коржи кремом,
сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово!
Хорошо,если торт постоит 6-8 ч.,
он пропитается и станет только вкуснее…..
Приятного чаепития!!!

Фото:

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

торт "Пчёлка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ