Торт печеньковый

Торт печеньковый

Ингредиенты:
Печенье квадратное (5х5 см), не сильно рассыпчатое – 60 штук,
Творог или творожная масса – 400 гр.,
Сахар по вкусу,
Сметана от 200 до 500 гр.,
Какао порошок – 3 ст.л.,
Молоко – 100 мл.,
Шоколад – 1 плитка,
Сливки – 100 гр.

Способ приготовления:
Все что указанно в скобках относится в творожной массе, а без скобок – к творогу.
Творог (творожную массу) разделить на 2 части, протереть через сито (размягчить вилкой) добавить сахар по вкусу и сметану до консистенции густой сметаны. В одну половину добавить какао. По желанию в творог можно добавить изюм, орехи, мелконарезанные цукаты и т.п.
Берем блюдо, в которое можно уложить печенье квадратом 3х4 штуки. Окунаем печеньку в молоко и выкладываем на блюдо. Выложили 12 печенек и сверху смазываем половиной темного творога, затем опять слой печенья, намоченного в молоке, и половину белого творога и т.д. Последний слой смачиваем в молоке, выкладываем и оставляем торт пропитываться. В это время готовим шоколад.
На паровой бане растапливаем шоколадку, добавляем к ней сливки и тщательно вымешиваем. Когда сливки растворятся с шоколадом, снимаем с бани. Поливаем этим шоколадом торт сверху и обмазываем бока. В холодильник на застывание и пропитывание. Лучше торт делать с вечера, чтобы к утру, он хорошо пропитался.
ВАЖНО: Если у вас печенье прямоугольной формы, то вам нужно самостоятельно рассчитать количество составляющих и количество печенек на 1 слой.
Если вы решили добавить вместе с творогом фрукты, то творога нужно чуть меньше, а то торт будет «уезжать».

Фото:

Торт печеньковый

Торт печеньковый

Торт печеньковый

Торт печеньковый

Торт печеньковый

Торт печеньковый

Торт печеньковый

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ