Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Ингредиенты:
Тесто:
сахар — 100гр.
яйца — 4шт.
ванилин — по вкусу

масло(маргарин) — 100гр.
мука — 300гр.
разрыхлитель — 1пакетик

Творожная масса:
творог мягкий диетический(выше 10% жирн.) — 1кило
сахар — 100гр.
яйца — 3шт.
пудинг(любой) — 1,5пачки
жидкость — по надобности(100мл)

Консервированные мандарины — 4-5 баночек

Посыпка;
кокосовая стружка — 1п.(200гр)
сахар — 100гр.
масло — 75гр

чашек кухонных обыкновенных — 5шт.
дуршлаг — 1шт.
протвень духовочный глубокий(!) — 1шт.

Способ приготовления:
Зашла как-то ко мне соседка Зина…По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу — он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват — можно испечь из половинного кол-ва продуктов.
Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:
Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.
1-я чашка — посыпка — кокос, масло, сахар пертираем.
2-я чашка (с дуршлаком) — открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.
3-я чашка — творожная масса — всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.
4-я чаша — для теста — муку, масло, разрыхлитель перетираем.
5- чашка — для теста — яйца, сахар, ванилин перемешиваем.
Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.
А теперь — кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.
№5 + №4 — быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста — так надо).
№3 — вываливам на тесто, разравниваем.
№2 — ровненько или как попало раскидываем мандарины.
№1 — посыпаем кокосом.
Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.
Ждём-с…
Через час пирог готов. Но рано радуетесь — это ещё не всё.
Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем — пусть остывает так.
Приятного чаяпития друзья !

Фото:

Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Торт-пирог мандар.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ