Торт-пирог «Обжорка»

Торт-пирог "Обжорка"

Ингредиенты:
2 желтка
2 белка
1ст сахарного песка
100гр сливочного масла
3ст муки
соду на кончике ножа
3-5 чайных ложечек сахара
начинка (я брала 1 яблоко)

Способ приготовления:
Тщательно разтереть желтки, стакан сахарного песка, сливочное масло, муку и соду.
Смажьте растительным маслом разогретую глубокую форм, ровненько насыпьте на неё половину смеси, сверху осторожно положите начинку, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку до румяности.
Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.
Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки.
Снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Фото:

Торт-пирог "Обжорка"

Торт-пирог "Обжорка"

Торт-пирог "Обжорка"

Торт-пирог "Обжорка"

Торт-пирог "Обжорка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ