торт-пирог с фрукт.

торт-пирог с фрукт.

Ингредиенты:
Для теста:
4 желтка
3/4 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для выпекания
Для украшения(по желанию):
2 киви
2 свежих абрикоса+ 1 шт. кураги
1 пакетик желе для торта

Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера. Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах, охладить.
Киви очистить, абрикосы вымыть, всё нарезать и уложить на уже остывшую форму.
Приготовить желе согласно инструкции, залить торт и поставить в холодильник для застывания.

Фото:

торт-пирог с фрукт.

торт-пирог с фрукт.

торт-пирог с фрукт.

торт-пирог с фрукт.

торт-пирог с фрукт.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ