торт-пирог «Южные ночи»

торт-пирог "...ночи"

Ингредиенты:
Для теста:
200г муки
1желток
120г сахара
120г сл.масла
Для крема:
70мл.жирных сливок
30мл.молока
1яйцо+2желтка
80г сахара
Начинка: пол пакета замороженной вишни(около 200г)

Способ приготовления:
Прсеять муку, в серединку выложить желток, сахар, масло и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин.
Разъемную форму(26см., можно и простую) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить бортик(около 3см.)застелить бумагой для выпечки и засыпать горохом(чтоб корж не «подошел»), выпекать 15мин при 180*, затем снять бумагу с горохом и еще подрумянить минут 10.
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром(чтоб немного увеличились в объеме), добавить подогретые сливки с молоком и все хорошо взбить.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем на корж предварительно размороженную вишню, заливаем кремом и ставим опять в духовку минут на 25-30( крем должен бать как желе(когда двигаешь форму по консистенцими видно).
Можно просто посыпать сахарной пудрой и сделать что-то типа «Зимние дни»))), я приготовила с шоколадом-плитку шоколада растопить, добавив 2-3ст.л.сливок-я поставила прям в выключенную, но еще не остывшую духовку, можно на водяной бане., звездочки и месяц вырезала из остатков теста и запекла 5минут в духовке, смазала сгущенкой и украсила посыпкой.

Фото:

торт-пирог "...ночи"

торт-пирог "...ночи"

торт-пирог "...ночи"

торт-пирог "...ночи"

торт-пирог "...ночи"

торт-пирог "...ночи"

торт-пирог "...ночи"

торт-пирог "...ночи"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ