Торт «ПЛОМБИР»

Торт "ПЛОМБИР"

Ингредиенты:
тесто:
200г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
3 стакана муки
0.5 ч.ложки соды(погасить)

крем:
0.5л молока
2 ст.ложки крахмала
1 стакан сахара
300г сливочного масла
цедра 1 апельсина(это моё добавление-эксперимент)
ванилин
100г шоколада (для глазури)

Способ приготовления:
замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать.
Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить.
Добавить цедру апельсина,перемешать.
Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать.
Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа.
Перевернуть на блюдо,убрать пленку.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды.
Готовый торт измазать шоколадом.

Фото:

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Торт "ПЛОМБИР"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ