торт «Поленница»

торт "Поленница"

Ингредиенты:
тесто:
300 гр. маргарина
3 стакана муки
150 гр. сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соды гашеной соком лайма
3/4 стакана сахара
крем:
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
начинка:
700 гр. свежего чернослива
ликер «Куантро» 4 ст.л.

Способ приготовления:
Разрезаем мытый чернослив на 4 части и заливаем ликером.
Для крема растираем сахар с яйцами, вливаем молоко и постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим охлаждать.
Из ингридиентов замешиваем тесто. Делим на 15 частей, раскатываем прямоугольные пластинки. На них выкладываем кусочки чернослива, закатываем в трубочки, защипываем со всех сторон и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15-20 на среднем жару. Вынимаем и охлаждаем.
Смесь для крема взбиваем с размягченным маслом и остатками ликера.
На подносик или тарелку выкладываем трубочки слоями, смазывая кремом: 1 слой — 5 трубочек, 2 слой — 4 и так далее до 1 трубочки.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного Вам!

Фото:

торт "Поленница"

торт "Поленница"

торт "Поленница"

торт "Поленница"

торт "Поленница"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ