Торт «Полено»

Торт "Полено"

Ингредиенты:
Бисквит
10 яиц
1 ст сахара
1 1/4 ст муки
Крем
1,5 банки сгущенки
400 гр масла
Для посыпки шоколадная стружка

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Бзбить белки.
Небольшими порциями ввести сахар в белки и взбить до устойчивой пены.
Не переставая взбивать,ввести желтки,затем муку.
Смазать противень слив. маслом,подпылить мукой и вылить бисквитное тесто.
Духовку нагреть до 180.Выпекать 40-45 мин.
Крем — взбить размягченное масло ,добавить сгущеное молоко.(можно сделать и заварной и сливочный крем,можно из вареной сгущенки,вариантов много)
Корж остудить и разрезать на 2 коржа.
Смазать коржи кремом.
Скатать один корж рулетом,положить на другой корж и снова скатать рулетом(коржи хорошо скручиваются и не ломаются).
Положить рулет швом на блюдо.Срезать бока ровненько(из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено).
Покрыть кремом.Посыпать шоколадной стружкой.
И приятного чаепития!!!

Фото:

Торт "Полено"

Торт "Полено"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ