Торт «ПОЛНОЧЬ»

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Ингредиенты:
7яиц
1ст.сахара
1ст.муки
1ч.л порошка для выпечки
100г сухого мака(или уже готового, с сахаром растёртый,я брала готовый)
крем 1: 1 банка вареной сгущенки и 200гр.сливочного масла,комнатной температуры.
крем 2:для украшения.
2яичных белка,12ог сахарной пудры,150г сливосного масла.
зефир,8-10шт.
100мл.виноградный сок+пару капель миндального ароматизатора,или заменить амаретто.

Способ приготовления:
если у вас сухой мак,так перемешать его с мукой и порошком для выпечки,потом эту смесь добавить в взбитые с сахаром яйца,до бела.
если готовый,то взбиваем вместе с сахаром и яйцами до получения загустевшей массы,потом добавить муку и порошок для выпечки.
выпекать при 175гр(360F),30минут,или до готовности коржа.
масса теста будет немного жижковатой,но не пугайтесь,спечётся отлично.
крем 1:
взбить масло до бела и добавлять по немногу сгущонку продолжая взбивать,до получения крема.
крем 2:
2яичных белка перемешать с сахарной пудрой,и на водяной бане довести до растворения сахарной пудры,всё время помешивая.
потом взбиваем до загустения,это получится 5-6 минут,и добавляем масло комнатной температуры продолжая взбивать,в конце получится очень густая масса.
приготовление:
остуженный корж,разрезаем на 2 части.
50мл сока+капелька миндального ароматизатора,перемешать и полить нижний корж,потом намазываем кремом 1,обильно.
зефир делим на половинки,немного подрезаем и выкладываем поверх крема,потом опять крем 1,второй корж тоже полить соком+ароматизатор,бока обмазать кремом,вверх тоже если хотите.
кремом 2 украшаем торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТиЯ!

Фото:

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Торт "ПОЛНОЧЬ"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ