торт ПОЛЯНА

торт ПОЛЯНА

Ингредиенты:
для круглого бисквита
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. пекарского порошка
форма №26

для квадратного бисквита
20 яиц
20 ст.л. сахара
22 ст.л. муки
4 ст. л. какао
150 гр. сливочного масла

крем
молоко 0,5 л.
сахар 0,5 ст.
мука 3 ст.л.
сгущенка 1 банка
масло 1 пачка (250 гр)
ванилин по вкусу

крем для украшения 2 пачки масла
1 банка сгущенки
ванилин
красители

грецкие орехи для прослойки 1,5 ст.

Способ приготовления:
тесто со слов автора
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
выпекать при 160″40 мин.Духовку не открывать!!!!

квадратный корж выпекать по такому же принципу только на противне
я делала в 2 приема т.к. противень был маленький (большой я очень некстати одолжила)
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить, смешать со сгущенкой и взбить с маслом до пышной массы.

разделить коржи на 3 части и обильно смазать кремом, прослаивать руленными орехами
собрать торт, на квадратный корж выложить круглый (если квадратный сильно большой, то срезать немного теста с боков)
украсить корж по желанию
я украшала с кремом (сгущенка+масло), зеленой кокосовой стружкой и вафельными цветами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ