Торт «праздник»

Торт "праздник"

Ингредиенты:
Простите за фото, каждый раз кода делаю забываю сфотографировать. А это уже спохватилась, когда уже половину съели, да еще фотика не оказалось и муж снял на телефон. Но я фото поменяю.
Скоро День Святого Валентна! Поэтому и тороплюсь выложить. Вдруг кто-то захочет сделать этот торт, да еще и в виде сердца!

Масло сливочное или маргарин для выпечки-50 гр,
разрыхлитель- 1.5 ч/л (или сода),
мед-2 ст/л,
сахар-1 стакан,
яйца-2 шт,
мука-3 стакана.
Крем:
масло сливочное-400-500 гр(торт не маленький получается)
сгущенное молоко-2 банки( можно вареное).

Способ приготовления:
Все делаем на водяной бане. Для тех кто не знает напишу как это я делаю. Беру глубокую сковороду и наливаю в нее воду. Кода вода закипит я в сковороду ставлю кастрюльку в которой смешиваю продукты. Все добавляю постепенно, помешивая деревянной ложкой. Первое кладу масло.Кода масло растает добавляю разрыхлитель, тщательно перемешиваю, затем мед,тщательно перемешиваю, затем сахар,тщательно перемешиваю,затем два взбитых яйца, тщательно перемешиваю и 1,5 стакана муки и опять тщательно перемешиваю . Результат: тесто тугое, эластичное, теплое.
На доску выкладываю тесто, где его ждет еще 1,5 стакана муки. Все опять тщательно перемешиваю и делю тесто на 8-10 частей.
Коржи раскатываю тонкие, но не прозрачные. И если вы все сделали правильно, коржи рваться не будут, а если и будут, то это легко ремонтируется.
Выкладываю каждый корж на противень, смазанный маргарином для выпечки(как на бумаге не знаю)и выпекаю каждый в духовке при 180 гр ВНИМАНИЕ!: 2-3 минутки. Коржи пекутся очень быстро, едва успеваю раскатать следующий.
Остывшие коржи смазываем кремом. Один корж идет на крошку для посыпки верха, но я как-то пробовала посыпать жареными грецкими орехами(перемолотыми в крошку) тоже работает.
Крем:
Вы можете делать как вам больше нравится и как привыкли делать вы.
Такой как у меня: Мягкое масло взбиваю и добавляю к нему сгущенку(вареная тоже очень вкусно)опять взбиваю. Я все время пробую, иногда сгущенки уходит меньше, но сгущенка должна перебивать вкус масла чуть больше. Вот и все пожалуй.
Наслаждайтесь!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ