Торт «приключение»

Торт "приключение"

Ингредиенты:
Для безе:
Яичный белок — 3шт.
Сахар — 200г.
Уксус — 0,5ч.л.
Грецкие орехи(молотые) — 1ст.
Для бисквита:
Яйца — 6шт.
Мука — 1ст.
Сахар — 1ст.
Разрыхлитель — 0,5ч.л.
Для крема:
Масло слив. — 300г.
Вареная сгущёнка — 1б.
Сок лимона — 4ч.л.
Для пропитки:
Молоко — 1ст.
Сахар — 4ст.л.
Для начинки:
Вишня замороженная — 250г.
Чернослив — 8шт.
Коньяк — 50г.
Ромовая добавка — 4капли
Для украшения:
Марципановая масса — 100г.
Сладкая соломка — 8шт.
Шоколад — 1пл.
Апельсин — 2шт.
Орех грецкий — 1ст.

Способ приготовления:
Готовим корж безе: белки и сахар взбить в крепкую пену, добавить уксус и 1ч.л.лимона. белки должны стоять. Аккуратно ввести 1ст. орехов.
Форму выложить перг. бумагой и смазать растит. маслом. Выпекать 2 часа на маленьком огне. Дать остыть в духовке. Достать остывший корж, удалить бумагу.
Готовим бисквит: http://koolinar.ru/recipe/view/47352, но из 6 яиц.
Вишню и чернослив залить коньяком, + сахар + ромовая добавка и оставить на 1час.
Готовим пропитку: в молоко добавить сахар, всё должно закипеть. Дать остыть.
Готовим крем: масло взбить и добавить вареное сгущ. молоко + 3ч.л. сока лимона.
Собираем торт: Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
1 — корж пропитать и смазать кремом, в центр положить нарезанный чернослив, по кругу вишню.
2 — корж намозать кремом и положить кремовой стороной на вишни и чернослив. Пропитать 2-й корж и смазать кремом.
Следующий безешный слой.
3 -корж т.ж. намазать кремом на срезе и положить кремовой стороной на безе.
Промазать кремом верх торта и бока. Обсыпать бока орехами.
Украшение торта: Из марципановой массы раскатать блинчик и вырезать круг. Плитку шоколада растопить на водяной бане и смазать круг. Шоколад быстро застывает, нужно шевелиться. Разрезать на 8 равных частей.
Сладкую соломку на 1/3 смазать шоколадом.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать на дольки — 11шт.
Украсить как на рисунке.

Фото:

Торт "приключение"

Торт "приключение"

Торт "приключение"

Торт "приключение"

Торт "приключение"

Торт "приключение"

Торт "приключение"

Торт "приключение"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ