Торт-прикол «Гиря»

Торт-прикол "Гиря"

Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
4 ст.л. воды (или молока)
300 мл жирных сливок
300 г сырковой творожной массы
2 ст.л. сахарной пудры
200 г темного шоколада
Бант из мастики
1 небольшой банан
2 кружочка консервированного ананаса
5-10 ягод клубники
150 мл сиропа для пропитки

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками — выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз 🙂 ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.

Фото:

Торт-прикол "Гиря"

Торт-прикол "Гиря"

Торт-прикол "Гиря"

Торт-прикол "Гиря"

Торт-прикол "Гиря"

Торт-прикол "Гиря"

Торт-прикол "Гиря"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ