Торт…Просто Торт :-)

Торт...Просто

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
150гр сахара
135гр муки
15гр какао
Вафельная прослойка:
вафли без начинки-100гр
паста «Нутелла»-100гр
белый шоколад-50гр
Заварной крем:
150гр молока
3 яйца
100гр сахара
1ст.л. муки
ванилин
Крем-прослойка:
молочный шоколад-260гр
паста «Нутелла»-100гр
масло слив.-100гр
крем заварной(см.выше)-3/4(300гр)
Покрытие:
молочный шоколад-130гр
масло слив.-15гр
соус карамельный-50гр
крем заварной(см.выше)-1/4(100гр)
Сироп для промочки:
70мл воды
70гр сахара
1ст.л.коньяка
А также:
шоколад черный и белый,сливки,клубника,красная смородина,фисташки+ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Способ приготовления:
Первым делом делаем вафельную прослойку.Вафли измельчаем в среднюю крошку,перемешиваем сначала с Нутеллой,а затем с растопленным белым шоколадом.Утрамб.в виде диска и ставим в холод для застывания.
Тем временем печем белый бисквитный корж(3яйца,75сахара,75муки) и черный(3яйца,75сахара,60муки,15 какао).Корочку аккуратно срезаем,подсушиваем и используем ее в «Мини конусы» или «Картошку».По тарелкам разного диаметра вырезаем несколько кругов и собираем 2 черно-белых коржа(см.фото).
Делаем заварной крем:
молоко+сахар—до кипения.Яйца+мука—перемешать,чтобы не было комочков,и тонкой струйкой(при постоянном помешивании) влить в кипящее молоко.Уварить до загустения,снять с огня,добавить ванилин и оставить остывать под пленкой(чтобы не образовалась корочка).
Для крема шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом и Нутеллой.Дать чуть остыть,добавить заварной крем(300гр)и взбить до однородной блестящей массы.
Для покрытия шоколад с маслом растопить на водяной бане,добавить карамельный соус,а потом заварной крем(оставшиеся 100гр).Взбить.
Все!Самый сложный подготовительный этап завершен.Осталось самое приятное:сборка,украшение и подача! 🙂
На дно разъемной формы-1 бисквитный корж,промачиваем его сиропом не очень обильно.На него 1/2крема-прослойки,вафельную вставку,1/2 крем-прослойки,2 бисквит с промочкой и покрытие.Даем подстыть в холодильнике,вынимаем из формы и оформляем по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Торт...Просто

Торт...Просто

Торт...Просто

Торт...Просто

Торт...Просто

Торт...Просто

Торт...Просто

Торт...Просто

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ