Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
ТЕСТО:
чёрный шоколад — 250гр
яйца — 6шт
сахар — 100гр
ваниль
соль
СУФЛЕ:
желатин — 30гр
яйца — 10шт
вода — 150мл
молоко — 250мл
сливочное масло — 200гр
сахар — 400гр

Способ приготовления:
тесто:
шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.Не прекращая взбивать желтки, медленно влить в массу растопленный шоколад. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтково-шоколадной массой. Форму разъёмную застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 45 минут при 160С.
СУФЛЕ:
желатин развести в тёплой кипячёной воде и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню, довести до кипения — остудить. Затем в охлаждённую желтковую массу вмешать размягчённое сливочное масло. Белки взбить с сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену, не прекращая взбивать влить желатин, желтково-маслянную массу и хоршо перемешать. Вылить полученное суфле на корж и отправить в холодильник.Декор по желанию.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ