Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
ТЕСТО
4-5 желтков
1 ст сахара
100 гр масла
2 ст л какао
0.5 ст кефира
0.5 ч л соды гашеной уксусом
1 ст муки
БЕЗЕ
4-5 белков
1 ст сахара
ваниль
ГЛАЗУРЬ
3 ст л какао
1 ст сахара
100 гр масла
3 ст л воды

Способ приготовления:
Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить — ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Готовиться очень быстро и легко!!!
При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия — разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
Итак.
Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
Смешиваем с желтками.
Выпечь корж.
Взбить белки с сахаром + ваниль.
Когда тесто будет почти готово — намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
Безе будет готово когда порозовеет.
Приготовить глазурь — все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
Поставить на пару часиков в холодильник.
Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
Всем понравилось!!
Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
Приготовьте и Вы!

Фото:

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ