Торт «Пунш»

Торт "Пунш"

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
5яиц
1 желток
150г сахара
сок 1 лимона
120г муки
1 ч.л разрыхлителя
85г масла

ПУНШ:
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
60г сахара
100мл белого сухого вина
1 ч.л ромовой эссенции

НАЧИНКА:
200г миндаля
8 ст.л сахарной пудры
1 белок
1 ст.л ликера (апельсинового или лимонного)
200г абрикосового джема

УКРАШЕНИЕ:
шоколадная глазурь
миндальные листики

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Распустить масло, но не кипятить.
Яйца и желток смешать с соком лимона. Добавить сахар. Взбивать на водяной бане до образования устойчивой пены. Охладить также взбивая, поставив посуду в холодную воду.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, смешать.
Потом ввести масло и хорошо перемешать.
Выпекать при 180 град. 50 минут. Остудить.

ПУНШ:
Нагреть апельсиновый сок, лимонный сок и сахар. Добавить вино и эссенцию. Остудить.

НАЧИНКА:
Миндаль очистить и измельчить. Добавить сахарную пудру, белок и ликер. Смешать, охладить в холодильнике около 1 часа. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть в круг размером с форму выпеченного бисквита.

Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать пуншем.

Теперь собираем торт:
На первый пласт положить миндальный корж, смазать джемом +
Второй пласт смазать толстым слоем джема +
Третий пласт и бока торта смазать джемом + второй миндальный корж.

А дальше украшаем по своему вкусу: у меня шоколадная глазурь, паутинка из белого шоколада и бока в миндальных листиках (времени было мало).

Фото:

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Торт "Пунш"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ