Торт «Пьяная вишня»

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Корж-400гр.сметаны,400гр.сахара,3яйца,1ч.л.соды,гаш.уксусом,я вместо соды кладу разрыхлитель,3ст.муки,3ч.л.какао.
Крем-250гр.масла,1б.сгущенки,2пачки шоколадного заварного крема.Вишня без косточки,залитая на сутки в коньяке или водке,настойкой у кого,что есть.
Глазурь-2ст.л.молока,2ст.л.какао,1/2л.сахара,50гр.слив.масла-все перемешать и нагреть,пока не растворится все или взять шоколад.

Способ приготовления:
Этот рецепт моей мамочки.она пекла его,как говорится,по праздникам.когда ее не стало,разбирала ее все бумажечки,блокнотики,тетрадки кулинарные и нашла этот рецепт,еще напечатанный на машинке и испекла.
За сутки до того как будете печь,залейте вишню спиртным.
Из сметаны,сахара,яиц,соды,какао и муки замесить тесто.оно будет как густая сметана. Форму,у меня 26см.,смазать,посыпать мукой,выложить тесто и выпекать.Корж поднимается ооочень хорошо.Пока печется,сварить заварной шоколадный крем,охладить и смешать со взбитым маслом и сгущенкой.Корж остудить и разрезать,извлечь мякоть из половинок.Мякишь смешать с 1/3 крема,растереть до однородной массы,добавить 1/2вишни.Кремом 1/3 смазать корочки коржа изнутри,выложить массу с мякишем,вишней,кремом.На нижнюю половину торта выложить оставшийся крем и вишню и накрыть второй половиной.Сверху залить шоколадом.
Кажется,что много мороки,но нет,я его пекла со своими сынишками.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ