Торт «Роман»

Торт "Роман"

Ингредиенты:
200 г маргарина
600 г сахара
7 яиц
200 г муки
50 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов (несколько оставьте для украшения)
горсть цукатов
1 мандарин
2 ч.л. растворимого кофе
250 г сливочного масла
2 стакана молока
1 стакан воды

Способ приготовления:
Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки и разрыхлитель, измельченные орехи, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на два коржа.
Вскипятить полтора стакана молока с 300 г сахара, влить смесь из полстакана молока, двух яиц, 50 г муки и 50 г крахмала, помешивая сварить до загустения. Остудить, взбить со сливочным маслом. Развести кофе в небольшом количестве воды и влить в крем, перемешать.
Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить. Можно влить 50 мл коньяка.
Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, выложить цукаты. Сверху выложить второй корж, обмазать торт сверху и по бокам кремом. Бока торта можно обсыпать крошкой из любого песочного печенья. Украсить торт кремом и дольками мандарина.
Можно украсить взбитыми сливками и «кружевом» из заварного теста (я обычно так и делаю, но не думаю, что многим из Вас захочется возиться с рисованием и выпеканием украшений)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ