Торт «Рыжик»

Торт "Рыжик"

Ингредиенты:
мука ок.2,5 стакана,
мёд 2-3 ст.л.,
слив.масло 60 гр.,
сахар стакан,
водка 2 ст.л.,
яйца 4 шт.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сметана (20%) 700-1000мл.,
сахар стакан,
корица,
миндаль молотый.

Способ приготовления:
Предлагаю вам свой вариант «Рыжика».
На водяной бане разогреваем слив.масло,мёд,сахар и водку.
Когда сахар растает и получится однородная масса,
добавим туда взбитые яйца,перемешаем как следует,
через минуту добавим разрыхлитель,
у нас получилась пенистая масса.
Снимаем с огня и высыпаем муку,перемешиваем,
делим тесто на 4-6 частей,раскатываем коржи
и выпекаем в разогретой до 200° духовке 7-10 минут,
пока на зарумянятся.
Горячие коржи обрезаем сразу же,иначе позже это сделать невозможно,они становятся очень твёрдыми.
Из сметаны и сахара приготовим крем,взбив их вместе.
Промазываем каждый корж кремом(не жалея),сверху и со всех сторон тоже обмазываем кремом.
В кух.комбайне измельчаем обрезки с коржей,
добавив миндаль и корицу,
этой крошкой обсыпаем весь тортик и оставляем его пропитываться на пару часов,лучше- на ночь!
Я брала сразу двойную норму…
Приятного чаепития!!!!

Фото:

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ