Торт с безе

Торт с безе

Ингредиенты:
5яиц
1,5ст.сах.песка
8ст.л.молока
4ст.л.сметаны
1ч.л.соды
1ст.л.уксуса
1,5ст.муки
орехи
Для крема
1яйцо
1ст.сах.песка
3ст.л.муки
0,5литра молока
200гр.масла.
2ст.л.какао
Для безе-4 белка
1ст.сах.

Способ приготовления:
Для теста желтки взбить с сахаром.Добавить молоко со сметаной.Соду погасить уксусом .Муку просеять и добавить в тесто.Орехи нарезать и туда же.Белки взбить до пиков и постепенно ввести в тесто.Готовый корж делить на 2 части.Крем-яйцо взбить с сахаром и мукой.Влить молоко и варить до пузырьков.Охладить.Масло взбить и добавить крем.В конце какао.Безе-В белки выжать несколько капель лим.сока и взбить с сахаром.Безе намазать на пергамент и выпекать коржом.Сборка-корж-крем-безе-крем-корж.Сверху обмазать кремом и украсить по своему вкусу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ