Торт «С Днем Учит.»

Торт "С Днем Учит."

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 7 шт
Масло сливочное (для теста — 60 г, для крема — 200г) — 260 г
Сахар-песок (200 г — тесто, 200г — крем, 50 г — для пропитки) — 450 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм (предварительно замоченный) — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Банан — 3 шт
Орех грецкий (измельченный) — 150 г
Сметанa — 500 г
Мастика (для украшения)
Сок лимонный (для пропитки, по вкусу)
Молоко сгущенное вареное — 400 г

Способ приготовления:
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.Это пюре наносим на корж.Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.Сметану взбиваем с сахаром,полученный крем наносим сверху орехов.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 — 40 минут.В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.На свитке пишем поздравление,и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
А теперь можно и отведать тортика!!!!
Угощайтесь!!!!!!!

Фото:

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Торт "С Днем Учит."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ