Торт с украшен.

Торт с украшен.

Ингредиенты:
— Коржи покупные ванильные
— сметана 30% 400гр
— сахар 1 ст
— ванилин
— пропитка(сироп,коньяк)
— варенье клубника
Для мастики:
-маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет)
-лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка
-сахарная пудра — ~1-1,5 стакана

Способ приготовления:
Очень понравилась красота,которую можно сделать из мастики,вот что получилось у меня.
Для начала надо собрать торт. Я выбрала самый простой вариант.Рецепт ограничивается только фантазией.
— Пропитать коржи смесью из сиропа от варенья с коньяком
— намазать корж вареньем
— намазать кремом(взбить сметану с сахаром и ванилином)
— послойно собрать торт.
— верх не мазать кремом-иначе слезет покрытие мастикой(можно смочить пропиткой)
Мастика: Маршмеллоу разделить по цветам(я не делила,получилась нежно-розовая) — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.Можно добавить красители пищевые,после того,как масса увеличилась в объеме и перед добавлением сах пудры.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Затем аккуратно накрыть торт,края оставшиеся подрезать. Можно лепить из мастики розочки(как у меня),фигурки,надписи и т.п.

Фото:

Торт с украшен.

Торт с украшен.

Торт с украшен.

Торт с украшен.

Торт с украшен.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ