Торт «Санчо»

Торт "Санчо"

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 1,2 стак.
сметана 20% — 250 г
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стак.
2 ч.л. соды погаш. уксусом
какао — 2 ст. л.
Крем:
сметана (густая) — 800 г
сахар — 300 г
ванилин
грецкие орехи
ананасы конс.
Глазурь:
какао — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
молоко — 2 ст.л.
слив. масло — 80 г

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, желтки соединить с сахаром, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
В форму, смазанную маслом, вылить 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается) и выпекать в духовке до готовности(минут 15-20).
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст. л. какао, хорошо перемешать и выпекать 2-ой корж.
Крем: хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином.
Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
Смазать 1-ый корж кремом. Второй корж поломать на небольшие кусочки. В оставшийся крем добавить измельченные грецкие орехи и порезанные ананасы (можно по вкусу добавлять вместо ананасов любые другие фрукты), высыпать в крем измельченный 2-ой корж и перемешать (можно каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать, но мне больше нравится перемешивать и мне кажется, что так проще и быстрее). Выкладываем на 1-ый корж смешанный с кремом 2-й корж и формируем торт в виде горки. Сверху полить глазурью. Поставить торт на холод, чтобы он пропитался (я обычно оставляю на ночь в холодильнике).

Фото:

Торт "Санчо"

Торт "Санчо"

Торт "Санчо"

Торт "Санчо"

Торт "Санчо"

Торт "Санчо"

Торт "Санчо"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ