Торт «Шалаш»

Торт "Шалаш"

Ингредиенты:
печенье сахарное(типа»юбилейного) 30шт.
творог 400г
сахар 1 стакан+ 100г для глазури
масло сливочное 250г
молоко кипяченое охлажденное 250г+3 ст.л. для глазури
какао 3 ст.л.
виноград без косточек 200г
ягоды земляники 100г

Способ приготовления:
Каждое печеньице окунуть в молоко, выложить на пищевую пленку прямоугольником 3*5
Смешать миксером творог, сахар и 200г. сливочного масла комнатной температуры.
Выложить половину творожной массы на печенье, затем снова слой печенья, смоченного в молоке
Середину посыпаем ягодами и аккуратно складываем тортик
в виде треугольника, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь.
Из 3 ст.л., 3ст.л.какао,100г сахара и 50г масла варим глазурь, немного остужаем, заливаем застывший тортик(пленку снять) и ставим его в холодильник на часок, чтобы застыла глазурь
Режем тортик поперек и угощаемся!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ