Торт «Шампанское»

Торт "Шампанское"

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
4 яйца
160г сахара
60г муки
60г крахмала
ванилин

КРЕМ:
4 желтка
4 ст.л сахара
2 ст.л муки
100мл молока
1 бутылка шампанского (0,75л)
60г сахара
18г желатина
400г сливок
50г ванильного сахара
цедра лимона

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.
Смешать белковую и желтковую массы.
Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 град. около 50 минут.
Остудить на решетке.

КРЕМ:
Желтки с сахаром растереть в пену.
Добавить муку и молоко, взбить.
Массу, постоянно мешая, нагревать на слабом огне, пока загустеет.
Пудинг остудить и перетереть через ситечко.
Добавить шампанское, 60г сахара и растворенный желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
Взбить сливки с ванильным сахаром в плотную массу.
Перемешать сливки и пудинг с желе. Если окажется немного жидковат — отправить в холодильник подзастыть.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Промазать поочередно все коржи кремом, а потом и бока. Украсить на свое усмотрение.
Сверху обсыпать немного цедрой лимона.

Фото:

Торт "Шампанское"

Торт "Шампанское"

Торт "Шампанское"

Торт "Шампанское"

Торт "Шампанское"

Торт "Шампанское"

Торт "Шампанское"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ