Торт шоколадно-ореховый простейший

Торт шоколадно...

Ингредиенты:
Для бисквитного теста:

6 яиц
300 гр сахара
4 ст л какао (не сладкого)
3 горсти резаных обжареных орехов
240 гр муки
3 ч л разрыхлителя
3 щипотки соли
3 пакетика ванилина

Для пропитки коржей я взяла сироп из киви и банана (банан хорошо сочитаеться с шоколадом, а киви дает немного кислинки.Поэтому торт получаеться не приторным).

Для крема:

500 гр сметаны (не меньше 30%)
2 пакетика ванилина
стакан сахара

Для шоколадной глазури:

300 гр черного шоколада
1 желток
50 гр сливочного масла
4 ст л сметаны

Способ приготовления:
* Готовим бисквит.Будет 3 коржа.2 шоколадных, 1 белый.
* Для белого бисквита-взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета.
* Вводим муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще 10-15 секунд.
* Добавляем орехи, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем быстренько в форму.
* Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°.
* Выпекаем 15 мин(смотрите по состоянию бисквита-он должен подняться, потом немного осесть и нееемного отойти от стенок).
* Для выпечки шоколадных коржей-та же «операция», только с добавлением 2х ложек какао в муку, в каждый бисквит.
* Коржи немного остынут-пропитайте их сиропом, разбавленным с водой.
* За то время как коржи пропитываються и остывают, взбиваем крем: сметану с сахаром и ванилью до белых пиков.
* Промазываем 2 слоя кремом (оставляйте немного места от краев: чтобы крем не стекал по бокам).
* Выкладывайте не весь крем-оставьте немного для декорации (если есть желание, конечно;)).
* Верхний слой оставляем для глазури:
* На водяной бане плавим шоколад.
* Когда он полностью растопиться, станет однородной массой, снять с огня.Но из воды не вытаскивать.
* Добавить сливочое масло, потом сметану и в последнюю очередь-желток.
* Вот.:))
* Покрыть наш торт глазурью со всех сторон, дать немного остыть и, можно начинать украшать)))
* Торт поставить на ночь в холодное место (но не в холодильник).
* Готов к «употреблению» к вечеру следующего дня)))
Приятного аппетита))

Фото:

Торт шоколадно...

Торт шоколадно...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ