торт «Шоколадный мусс»

торт "Шоколадный..."

Ингредиенты:
Корж основа «чёрного принца»
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
щепотка соли
1 яйцо
200 гр сметаны
2 столовые ложки сливочного масла(растопленного)

Мусс:
400 хорошего чёрного шоколада
1 столовая ложка растворимого кафе
1 столовая ложка кипятка
200 гр мягкого масла
2 чайные ложки сахарной пудры

5 белков
щепотка соли
1/4-1/3 стакана сахарной пудры
2 пачки сливок 38%(500 мл)
2-3чайных ложек ликёра или бренди

Для украшения: какао

Способ приготовления:
Приготовление коржа:
Духовку нагреть до 180 градусов
Соединить все сухие ингридиенты.Добавить к ним яйцо,сметану,масло
хорошо размешать.
Форму застелить бумагой,выложить смесь.Поставить в духовку и выпекать
минут 20 ,готовность проверить палочкой.

Приготовление мусса
1.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2.Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать
3.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности
4.Соединить масляную массу с шоколадом и хорошо взбить.
5.Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно
масляной массой.
6.Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой
массы.
7.Аккуратно соединяем с шоко-масляной массой хорошо вымешивая снизу вверх.
8.Застилаем низ формы бумагой и выкладываем готовый корж.
9.Бока формы внутри обворачиваем лентой для тортов(можно просто полоской
бумаги для выпечки)
10.Выкладываем на корж мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распределился.
11.Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.

Украшение:
Достаём торт,посыпаем верх какао.Можно бока торта украсить мелко нарубленными орешками.

Фото:

торт "Шоколадный..."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ