Торт «Сказка»

Торт "Сказка"

Ингредиенты:
коржи:3 яйца
1,5 стакана сахара
300 грамм 15% сметаны
3 стол.л.подсолнечного масла
1,5 пачки разрыхлителя
мука для тортов
изюм
орехи
кокосовая стружка или мак (кто что любит)
Крем:700-800 гр. 27% сметаны или сливок, сахар по-вкусу,
2-3 стол.л. пудинга — взбить.
Глазурь:9 стол.л.сахара
2 стол.л.какао
6 стол.л.сметаны 15%
70 гр. масла или маргарина
1 плитка горького шоколада

Способ приготовления:
В самом начале варим глазурь:
смешиваем сахар, какао, сметану, маргарин и ставим на самый маленький огонь. Периодически помешивая, доводим массу до кипения и варим до-загустения(глазурь должна приобрести перламутровый оттенок).
Снимаем с огня, добавляем горький шоколад, перемешиваем до полного растворения и ставим охладиться.
Потом нужно испечь 3 коржа:
смешиваем 1 яйцо, пол стакана сахара, 100 гр. 15% сметаны, 1 стол.л.подсолн.масла, 0,5 пачки разрыхлителя и муку.
Замешиваем тесто, чуть гуще сметаны.
1 корж: добавляем орехи
2 корж: добавляем изюм
3 корж: добавляем мак или кокос
Выпекаем коржи до золотистого цвета при температуре 180 градусов
Остывшие коржи разрезаем еще на двое, смазываем каждый корж кремом, поочередно чередуя корж с орехами, потом с изюмом, а потом с маком и т.д.(крема не жалеть, все впитается!)
Самый верхний слой и весь торт смазываем остывшей глазурью и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Можно угощать народ.
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ