Торт «Сливочно-перепелиная радость»

Торт ".... радость"

Ингредиенты:
бисквит:
яйца куриные 7шт,
мука 200г (из них 50г блинной, которая с содой),
сахар 180г,
ванильный сахар — полпакетика,
какао 1ч.л,
соль.
крем:
маскарпоне 250г,
творожок нежный 5% 150г,
сливки жирные 150г,
сахарная пудра (не помню сколько, по вкусу),
яйца перепелиные 10шт.
кроме этого:
сгущеное какао,
шоколад 30г.

Способ приготовления:
Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов — оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части… Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку 🙂 Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.
Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.
Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.
Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)
Приятного объедения 😉

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ